Zusatzinformation Access-Keys:
Subnavigation
Dokumentinhalt

Küche, Cafeteria & Hauswirtschaft

Berufe


Auf folgende Berufe können Sie sich in den Arbeitsbereichen des Trainingsbetriebes vorbereiten:

  • Berufe der Speisenzubereitung: z. B. Koch, Beikoch, Bäcker, Fleischer, Küchen- und Spülhilfen
  • Berufe im Hotel- und Gaststättengewerbe: z. B. Restaurant- und Hotelfachleute
  • Berufe im Service: z. B. Hauswirtschafter, Servicekräfte

Mögliche Aufgabenfelder

  • Frühstückszubereitung: z. B. Anfertigen belegter Brötchen, von Säften
  • Arbeiten in der Kalten Küche: z. B. Herstellen von Salaten, Desserts und Gebäck
  • Speisenvor- und -zubereitung in der Warmen Küche
  • Arbeiten in der Spülküche
  • allgemeine hauswirtschaftliche Tätigkeiten
  • Servicebereich: Speisenausgabe, Kassiertätigkeiten, Bewirtung, Verkauf

Technische Ausstattung

  • Hauptküche mit modernen Küchengräten und -werkzeugen
  • Übungsküche
  • Speisenausgabe
  • Cafeteria, Verkaufstheke mit Computerkasse
  • Wäschepflegeraum
  • Lager
  • PC-Bereich mit zeitgemäßer Hard- und Software für unterschiedliche Arbeitsfelder

‌‌‌‌