Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Zusatzinformation Access-Keys:
Subnavigation
Dokumentinhalt

Küche, Cafeteria & Hauswirtschaft

Berufe


Auf folgende Berufe können Sie sich in den Arbeitsbereichen des Trainingsbetriebes vorbereiten:

  • Berufe der Speisenzubereitung: z. B. Koch, Beikoch, Bäcker, Fleischer, Küchen- und Spülhilfen
  • Berufe im Hotel- und Gaststättengewerbe: z. B. Restaurant- und Hotelfachleute
  • Berufe im Service: z. B. Hauswirtschafter, Servicekräfte

Mögliche Aufgabenfelder

  • Frühstückszubereitung: z. B. Anfertigen belegter Brötchen, von Säften
  • Arbeiten in der Kalten Küche: z. B. Herstellen von Salaten, Desserts und Gebäck
  • Speisenvor- und -zubereitung in der Warmen Küche
  • Arbeiten in der Spülküche
  • allgemeine hauswirtschaftliche Tätigkeiten
  • Servicebereich: Speisenausgabe, Kassiertätigkeiten, Bewirtung, Verkauf

Technische Ausstattung

  • Hauptküche mit modernen Küchengräten und -werkzeugen
  • Übungsküche
  • Speisenausgabe
  • Cafeteria, Verkaufstheke mit Computerkasse
  • Wäschepflegeraum
  • Lager
  • PC-Bereich mit zeitgemäßer Hard- und Software für unterschiedliche Arbeitsfelder